Что хотелось бы увидеть еще

Общие вопросы. Заявки на доработки.

Модератор: admin

Bussiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 5:39 pm
Откуда: Moscow

Re: Что хотелось бы увидеть еще

Сообщение Bussiy » Пн дек 14, 2009 2:15 pm

2 itproportal:
насчет выборки - я не про само время, затраченное на формирование отчета по выборке, говорю, а вообще о выборке как таковой. Кстати, сейчас вот столкнулась с тем (и это тоже не оч удобно), что когда надо выбрать только расходные статьи или приходные, выборка не дает такой возможности (она просто не предусматривает данный пункт в сортировке).
Плюс еще когда смотришь "Итоги", то там дается просто сальдо по операциям на счете (приход минус расход),а хотелось бы ее видеть в разбивке отдельно по двум колонкам: Приход и Расход.

2 admin:
а где эта возможность? что-то я ее не нашла.... :oops:
Она всех вечно удивляла! Такая уж она была (с)

admin
Site Admin
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 11:46 am

Re: Что хотелось бы увидеть еще

Сообщение admin » Пн дек 14, 2009 2:49 pm

Пользуйтесь отчетами. Отчет можно формировать в любом разрезе. Cоздаем новый отчет, задаем параметры, нажимаем кнопку ОК. Далее формируем отчет: кнопка "Расчитать". В сформированном отчете есть две кнопки экспорта в HTML и EXCEL. Если их нет, то необходимо обновить программу WinBlack Pro 2009 http://www.itproportal.ru/soft/wbpro_setup.exe. ВНИМАНИЕ! Необходимо cделать резервную копию файла базы данных data.db3, который находится в каталоге C:\Program Files\ITProPortal\WinBlack Pro\

Bussiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 5:39 pm
Откуда: Moscow

Re: Что хотелось бы увидеть еще

Сообщение Bussiy » Вт дек 15, 2009 1:58 pm

Спасибо, файл обновлен. Есть вопрос по выгрузке, но сперва насчет отчетов.
Все было бы хорошо, НО! Нельзя отчет сделать в ЛЮБОМ разрезе. Пример: я выбираю в "Фильтрации" то, что мне надо ,а это "статьи" затрат, "валюта", "счета" (то есть хочу увидеть по всем своим счетам по каждой статье ИТОГО затрат). Но программа ругается, что я не задала проект (а мне в данный момент такая детализация не нужна, мне необходимы ВСЕ расходы моей фирмы), а потом ругается, что я не задала контрагентов. Подскажите, может я что-то не то делаю?
А теперь насчет выгрузки. Все отлично ,кроме.... Когда отчет выгрузился в эксель, естесственно, я захотела посчитать сумму по некоторым строкам/столбцам, НО так как цифры выгружаются как просто текстовые значения, программа не воспринимает их как число, и соотвественно ни одна расчетная формула в таком отчете не работает. То есть надо перебивать цифры. Неудобно....
Она всех вечно удивляла! Такая уж она была (с)

admin
Site Admin
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 11:46 am

Re: Что хотелось бы увидеть еще

Сообщение admin » Вт дек 15, 2009 2:54 pm

Надо задать все проекты и контрагенты. Убрать галочки "показывать проекты", "показывать контрагенты", "разделять доходы/расходы", "показывать операции". Оставить только "показывать статьи".
Отчет покажет ИТОГ только по выбранным статьям.
Что касается выгрузки в EXCEL - будем работать.

Bussiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 5:39 pm
Откуда: Moscow

Re: Что хотелось бы увидеть еще

Сообщение Bussiy » Сб дек 26, 2009 1:25 am

Скажите, пожалуйста, если у меня основная версия программы стоит на рабочем компьютере, а мне надо ее перенести также на личный,как это сделать? копирование базу и внесение заново регистрационного кода - это бесполезный, как я понимаю, вариант.
Плиз, помогите. Праздники праздниками, но поработать очень надо. В лицензионном соглашении написано, что одну лицензию можно использовать на трех компьютерах. Как это сделать.
Заранее спасибо!
Она всех вечно удивляла! Такая уж она была (с)

itproportal
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 5:21 pm

Re: Что хотелось бы увидеть еще

Сообщение itproportal » Сб дек 26, 2009 1:54 am

При переносе базы данных data.db3 программы WinBlack Pro на другой компьютер, необходимо обратиться в службу технической поддержки info@itproportal.ru и получить второй или третий регистрационный код на основании кода базы данных, который генерируется на каждом компьютере.

Bussiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 5:39 pm
Откуда: Moscow

Re: Что хотелось бы увидеть еще

Сообщение Bussiy » Вт янв 12, 2010 1:00 pm

Увидим ли мы в новой версии программы возможность выбора Контрагента из списка не только по первой букве, а как минимум по двум-трем? Просто неудобно искать среди длинного перечн контрагентов, начинающихся с одной буквы, при формировании заявок на расход/приход и т.п.
А также можно ввести данный способ отбора во всех справочниках? То есть сейчас при необходимости ввода нового проекта/контрагента/статьи надо САМИМ пролистать перечень и посмотреть, есть ли он там или нет. А было бы удобно ввести первые буквы и чтобы программа сама нашла нужную строчку. Спасибо.
Она всех вечно удивляла! Такая уж она была (с)

admin
Site Admin
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 11:46 am

Re: Что хотелось бы увидеть еще

Сообщение admin » Ср янв 13, 2010 5:52 pm

Ценное замечание!

Djeks
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 5:53 pm

Re: Что хотелось бы увидеть еще

Сообщение Djeks » Ср янв 13, 2010 5:58 pm

Большая просьба сделать чтобы при в воде данных статья автоматом оставалась последняя введенная чтоб не приходилось при вводе большого объема постоянно её выбирать заново (или добавить такую функцию в настройке дабы оставить выбор пользователю)

Djeks
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 5:53 pm

Re: Что хотелось бы увидеть еще

Сообщение Djeks » Ср янв 13, 2010 6:07 pm

Очень неудобно то что при работе с базой нескольких людей на разных компьюторах им постоянно приходится заново прописывать код активаций :oops: это не правильно както!!!

Ответить